シツ子のブログ

節約、旅行、山登り、ソロ活を楽しむおばさんのブログ

寒い日はあったか簡単レシピで

お題「簡単レシピ」

 

 

まだまだ寒い日が続きますね〜

そんな日は こんな料理はいかがでしょうか

f:id:situkoblog48:20220222222816j:image

 

大根と豚こまの重ね煮

 材料  大根

     豚こま

     その他 白菜 ニンジン 椎茸など

     だしの素

     塩

 

 作り方 ①大根を2〜3ミリ程の輪切りにし

      フライパンに重ねて丸く全体に並べる

     ②大根の間に豚こまを突っ込む

     ③その他の野菜投入

     ④水を大根の1/3くらいの高さまで

      入れ火にかける

     ⑤だしの素と塩でお好きな味に

 

あったくて 手軽に作れるものが食べたいなぁ〜

という時に作ります

 

味付けは だしの素でも鶏ガラスープの素でもポン酢でも お好きな味で…

 

ポイントは 大根が柔らかくなるまで煮ること

 

さぁ 明日もがんばるか!