まだまだ寒い日が続きますね〜
そんな日は こんな料理はいかがでしょうか
大根と豚こまの重ね煮
材料 大根
豚こま
その他 白菜 ニンジン 椎茸など
だしの素
塩
作り方 ①大根を2〜3ミリ程の輪切りにし
フライパンに重ねて丸く全体に並べる
②大根の間に豚こまを突っ込む
③その他の野菜投入
④水を大根の1/3くらいの高さまで
入れ火にかける
⑤だしの素と塩でお好きな味に
あったくて 手軽に作れるものが食べたいなぁ〜
という時に作ります
味付けは だしの素でも鶏ガラスープの素でもポン酢でも お好きな味で…
ポイントは 大根が柔らかくなるまで煮ること
さぁ 明日もがんばるか!