こんばんは。
連休明けの晩ごはんです。
献立
- 鶏むね肉のマヨポン炒め
- きゅうりの塩昆布漬け
- 味噌汁
- ご飯
鶏むね肉のマヨポン炒め 作り方
蓋をして、肉と野菜に火が通ったら、ポン酢をかけて炒め合わせ、出来上がり。
下味と片栗粉付けをフライパンの中でやってしまうと、洗い物もなくて楽ちんです。
今回は、油分がマヨネーズでしたが、ごま油でも、サラダ油でも同じように作れます。
片栗粉をまぶした状態だと、フライパの中は汚くて、心配になるかと思いますが、油を入れて、火にかけると、フライパンの中はきれいになります。
カリッとした焼き目がつくまでは、触らないほうが、きれいに焼けます。
下味をつけて、片栗粉をまぶすことで、胸肉もふっくら柔らかく焼き上がります。
本日買い物せず。 残金 1,598円