こんにちは、シツ子です。
前回に引き続き、カラムーチョレシピです。
前回の記事はこちら。
「カラムーチョ」「人参」と調べると、カラムーチョ人参レシビがたくさん出てきます。
湖池屋のホームページにのっている本家のレシピはこちら。
千切りの人参とカラムーチョをマヨネーズで和えるだけ。
とっても簡単レシピです。
にんじんサラダもいいですが、今回作ったのはこちら。
材料
- 人参
- カラムーチョ
- 卵
- めんつゆ
- マヨネーズ
作り方
- 人参を千切りにする。
- フライパンに油を引き、人参を炒める。
- 人参がしんなりしてきたら卵を割り入れまぜる。
- めんつゆで味を整える。
- 火を止め、カラムーチョを入れ軽く混ぜ出来上がり。
- 食べるとき、お好みでマヨネーズを。
いただきます。
うん、美味しい(๑´ڡ`๑)
カラムーチョのピリ辛とザクザク食感がやっぱりいいですね。
フライパンの中でひと混ぜすることで、カラムーチョのザクザクしたところと、しんなりしたところが楽しめます。
しんなりすると、じゃがいも感が増しますね。
ザクザクが好きな人は、食べる直前にカラムーチョを投入したほうがいいですね。
追いマヨネーズをすると、ピリ辛がまろやかに。
ビールのお供にはマヨがない方がいいかな。
作り方④までで人参シリシリが出来上がります。 そこにカラムーチョを投入するだけですが、人参シリシリがパンチの効いた一品になって、病みつきになります。
でも、カラムーチョは1袋523キロカロリーのスナック菓子なので、病みつき注意ですね。
こちらの病みつきはキャベツなので、たくさん食べても大丈夫です。