今日は、暖かく天気のいい日でした。風が爽やかで気持ちよかったです。
さて、今日のご飯。
冷凍しておいた鶏そぼろとキャベツを炒めて。
味噌汁は株なめこを使って。
見た目はしめじとよく似てます、色は違いますが…。
ヌルヌルしてて、食感がコリコリ?サクサク?していて、美味しいです。
味噌汁にすることが多いのですが、パッケージに焼くレシピが書いてあったので、夕食時に焼いてみました。
半分は味噌汁に、半分をトースターで焼きました。 焼き時間は7分程度。
みずみずしさが、失われました。さすがに、焼き過ぎた見た目です。
確かに、焼き過ぎでしたが、美味しいです!
生姜醤油で食べましたが、サクサク、コリコリした食感に、噛んでいくとヌルヌルして、甘みが出てきます。
みずみずしさが失われないくらい、あと1~2分は焼き時間を短くしてもよかったとおも。
でも、旨い!
次は、ワサビ醤油で食べたいです。
かぼちゃの煮物は、材料にめんつゆをぶっかけてレンチンです。
新玉ねぎとスナップエンドウを入れてみましたが、野菜が甘くて美味しくできました。