今日のご飯。
《朝食》
白米140g×1個、味噌汁(残り)、目玉焼き、インゲンの胡麻味噌和え、納豆
《昼食》
白米140g×1個、餃子
《夕食》
ガパオ風ライス、わかめと新たまの酢の物
今日のご飯のポイント
朝食は、昨日作っておいたもので時短。
餃子の色が茶色いのは、玄米入り米粉の皮を使ったから。焦げたのはご愛嬌で。
買っておいた、豚ひき肉1kgで、餃子、ガパオ風肉そぼろ、ミートソースを調理。
余った餃子と肉だねは冷凍。
ガパオ風肉そぼろも、小分けにして冷凍(5食分)。
ミートソースも、明日のお弁当以外は冷凍(5食分)。
そぼろにミートソース、餃子…しばらく楽できそうです。
上手く冷凍して使いまわせると、時短、節約につながるので、やっていて楽しいです。
本日買い物せず。 支出0円。
今日で、1週間経ちました。 支出2,376円 残金7,624円