今日は、ずっと気になっていた場所を、夕方から片付け始めてしまったので、夕食は簡単に済ませました。昨日、いろいろ作り置き冷凍しておいてよかったです。
では、今日のご飯。
《朝食》
ご飯140g、味噌汁、ブロッコリー、納豆
《昼食》
ミートソース丼、味噌汁
《夕食》
ミートソースドリアもどき、酢の物
今日のご飯のポイント
朝食は、残りものの味噌汁とブロッコリーで調理なし。
昼食のミートソースは昨日作っておいたもの。右側は味噌玉。
味噌玉作り方:味噌、だしの素、乾燥わかめ、とろろ昆布、を適量(自分の好みの味)ラップで包んで、冷凍保存。食べる時は、熱湯で溶かして食べてください。
味噌玉は、いくつか作っておくと、汁物が欲しい時に便利です。冷凍しても味噌は固まらず、冷凍庫から出してすぐのものを熱湯で溶かしても、熱々です。
夕食は、トースターで焼かずに、ミートソース丼に、チーズだけををレンチンして後乗せする事で時短に。酢の物は昨日の。
調理済みの冷凍食材があると、あっためるだけで食べれるので楽ですね。
疲れたり、時間がない時に「どうしよう〜」が、なくなります。
本日買い物せず。 支出0円 残金7,624円