今日は、夕方に用事があります。
きっと、ご飯は作りたくないと思うので、朝のうちに、今日の昼、夜、明日の昼 の分を作っておきました。
今日のご飯。
《朝食》
白米、味噌汁、酢の物(残り)、卵焼き、ニンジングラッセ
《昼食》 (写真は下にあります)
ガパオライス風、ニンジングラッセ、水菜サラダ
《夕食》
白米、味噌汁、塩サバ焼き、小松菜としめじの和物、ニンジングラッセ、水菜サラダ
今日のご飯のポイント
今朝は、今日の朝、昼、晩のご飯と、明日の弁当をまとめて作りました。
朝まとめて作った事で、夕方は余裕ができました。
今日の昼食のガパオライス風は、豚ひき肉野菜とオイスターソースで炒めて、小分けに冷凍保存しておいたものです。
水菜サラダも、水菜を洗って切っただけですが、ドレッシングを変えたり、鰹節をかけるたりと、味変することで、一品になり、満足できます。
ニンジングラッセは、ニンジンを砂糖とマーガリンで茹でたもの。時間がだったほうが、味がやさしく美味しく感じました。
本日買い物せず。 残金 7,624円