こんにちは、シツ子です。
暑い日が続きますね〜。
先日、産直市場に行ったら肉厚の立派なピーマンが売っていたので買ってきました。
1個が大人の女性のこぶし大くらいの大きさです。
写真で肉厚感が伝わるといいのですが。
この肉厚ピーマン、炒めても存在感がすごくて、火を通すことで甘みがまして美味しいのですが、天ぷらがオススメなんです!
肉厚なので、天ぷらにすると、ホクッとした食感で、こちらも甘みがまして、「えっ⁉これピーマン⁉」って感じなんです。
分厚いのがわかりますか?
もし、肉厚ピーマンに出会ったら、天ぷら試してみて下さい。
オススメです。
今日のお昼ごはんは天ぷらまつりでした(笑)
お腹いっぱいです。
こんな暑い日に天ぷらなんて揚げてらんないよ〜という方は、こちらのピーマンレシピがオススメです。