今日のご飯。
《朝食》
塩昆布と枝豆おにぎり150g×1個、味噌汁、ソーセージとキャベツのトマト煮(残り)
《昼食》
白米140g×1個、鶏胸肉とキャベツのトマト煮、いり卵乗せサラダ(昨日の残りにレンチンいり卵乗せた)
《夕食》
白米140g×1個、とろろ昆布のすまし汁、豚こまと野菜のぽん酢炒め、野菜と卵の胡麻和え(昼のサラダをレンチンしてめんつゆとすりごまで和えた)
キャベツをひと玉買ってあったので、どのレシピにもキャベツが入ってます。
ひとりご飯は、同じ食材の使い回しがうまくできるようになりますね。
洗い物も少なくしたいので、お肉の下味や片栗粉をまぶしたりは、フライパンで直接やります。そこに、油を回し入れて炒めると、楽ちん。
本日買い物せず。支出0円。